LLEGA LA SEGUNDA EDICIÓN DEL CONCURSO DEL “MEJOR CORDERO PILERO”

En el marco del Aniversario número 184° del partido, el 8 de Diciembre se realizará el Segundo Concurso de «Cordero Pilero».

Ya se encuentra abierta la inscripción en Casa de Cultura o a través del siguiente número de teléfono:2241-465624.

El reglamento del Concurso de este año será el siguiente:

1 – Podrán ser concursantes todas las personas mayores de 16 años de nuestra localidad, las cuales podrán participar en equipos integrados por 2, 3, o 4 personas distinguiéndose entre: asador y fogonero.

También, pueden participar instituciones o particulares.

Cada equipo participante deberá asignar y enviar una copia de DNI y CBU del asador elegido.

2-Se utilizará un Cordero que deberá pesar entre 13 y 15 kilos. La modalidad de cocción deberá ser “a las llamas” con asador.

3-La organización se reservará el derecho de admisión y los cupos serán limitados. Las inscripciones cerrarán el día 1° de diciembre del 2023.

4-La organización proveerá del espacio físico cuya ubicación para participar resultará de un sorteo previo.

5- Está prohibido el consumo de bebidas alcohólicas durante la competencia.

6-Los asadores deberán traerse su cordero y leña que utilizarán para su cocción (contar con utensilios, palas, asador estaca o cruz, mesa, ropa y cualquier otro elemento que necesiten para su trabajo).

Habrá a disposición leña, para aquellos participantes que lo precisen.

7-El Concurso se realizará el día viernes 8 de diciembre del 2023, entre las 8 hs y las 13.00 hs. En ese lapso de 5 horas, los concursantes podrán utilizar el tiempo que ellos consideren para comenzar a cocinar, calculando el tiempo que necesiten para llegar al final del Concurso (13.00 hs) con la cocción justa.

8-Los asadores quedan sometidos a la observación del jurado desde el momento que se dé por iniciada la competencia.

9-Se permitirán estandartes, banderas, banners y cualquier elemento para identificarse. (La comisión organizadora no se hace responsable del extravío de estos elementos).

10-El jurado será quien dé por finalizado el certamen.

11-El jurado estará compuesto por 3 (tres) ó 5 (cinco) personas, elegidas por los organizadores, dependiendo de la cantidad de equipos.

12-Se observarán y evaluarán los siguientes ítems:

-Encendido y manejo del fuego: se calificará la habilidad en el manejo del fuego, forma de prenderlo

-Puntualidad y Accionar del Equipo: se evaluará el cumplimiento de los horarios fijados por la organización. Durante la competencia, también se tendrá en cuenta la colocación, presentación y condimentado de la carne, la imagen e higiene del grupo y el orden del trabajo.

-Sabor y Cocción Final: En el final del proceso se juzgará el estado de la carne, cocción, color y aroma del corte, sabor de las partes, tanto gruesas como delgadas.

13-Al momento de finalizado el Concurso, el jurado deliberará e informará sobre los ganadores.

14- Las conclusiones del jurado serán totalmente inapelables y definitivas.

15- Premios:

1: $ 100.000

2: $ 80.000

3: $ 50.000

Nota: Este reglamento puede estar sujeto a modificaciones hasta el momento del inicio del concurso, lo que será debidamente comunicado a cada equipo participante.

IMPORTANTE: EL MUNICIPIO LES RETRIBUIRÁ EL COSTO DEL CORDERO A CADA PARTICIPANTE.

EL CORDERO YA ASADO Y EVALUADO POR EL JURADO SERÁ VENDIDO AL PÚBLICO POR UNA COOPERADORA O INSTITUCIÓN.